Получение автокредита без справки о доходах

Получение автокредитаБольшинство заемщиков прекрасно знают, как работает банковская система и как оформить автокредит. Для его получения требуется наличие соответствующих справок, подтверждающих платежеспособность. Сюда стоит отнести различные выписки по карте, справки о доходах, формы 2-НДФЛ и другие финансовые документы. Казалось бы, простое дело – получить справку и оформить кредит на автомобиль. Не всегда такие подтверждающие документы может получить заемщик. Это связано с субъективными и объективными факторами.

Но есть ли выход? Итак, сейчас многие люди работают без оформления и так же получают зарплату. Теневая экономика процветает. А работодатель никогда не даст такую справку. В дальнейшем могут возникнуть проблемы с фискальными органами. Таким образом, они скрывают доходы. Соответственно, человек никогда не получит документы, подтверждающие его платежеспособность.

Поэтому начинают возникать проблемы юридического характера при получении кредита на приобретение транспортного средства. Ведь банковское учреждение требует подтверждения доходов. В отдельных случаях практикуется выдача такого кредита без подтверждающих платежеспособность документов, но с некоторыми оговорками. Для этого в банк предоставляется выписка из лицевого счета. В противном случае, надо внести большой первый взнос при приобретении транспортного средства или заручиться поддержкой поручителя.

Главным недостатком такого способа получения автокредита является то, что можно купить новый автомобиль лишь у дилера. Но это может быть и преимуществом. Давайте перейдем к рассмотрению алгоритма оформления кредита на автомобиль. Необходимо сделать следующее:

  • Подготовить все необходимые документы;
  • Заполнить анкету и подать заявку;
  • Внести взнос (10% и более);
  • Оформить ОСАГО или КАСКО.

Условия выдачи автокредита.

Сейчас многими банковскими учреждениями созданы отличные условия для получения автокредита таким способом. Перейдем к их перечислению:

  • Процентная ставка 15-25%, зависит от банковского учреждения и салона;
  • Срок кредитования до 5 лет;
  • Сумма кредита 50 тысяч – 5 миллионов рублей.
  • Большой первый взнос. Это объясняется экономическими рисками. Поэтому взнос максимальный. Рекомендуется рассмотреть все предложения и выбрать оптимальный вариант, где первый взнос не более 25%.

Для получения автокредита этим способом надо иметь положительную кредитную историю, совершеннолетний возраст, реальную прописку, а также договор страхования жизни и здоровья. Главный недостаток – это высокая процентная ставка и комиссия. Отличная кредитная история и своевременные платежи, являются залогом того, что банковское учреждение может не требовать справки, подтверждающие платежеспособность и выдать такой кредит на общих выгодных основаниях.

Если заемщик не является клиентом банковского учреждения, то он может получить кредит на невыгодных условиях в виде 25% ставки годовых. А это большая переплата.

Другие варианты получения кредита.

В отдельных случаях банк взимает платеж за открытие специального счета для погашения долга. При оформлении кредита таким способом транспортное средство обязательно страхуется. Для того, чтобы взять кредит на общих основаниях можно оформить залог имущества. И банк не будет брать дополнительные средства и комиссии. На практике иногда банковские учреждения отказываются от сотрудничества.

Если же у заемщика есть необходимые средства на покупку автомобиля, но не хватает небольшой суммы, можно воспользоваться услугами микрофинансовых структур, где дадут недостающую сумму, но с высокой процентной ставкой. Здесь не нужны все документы. Однако, есть большая вероятность попасть на мошенников. Заемщику надо выбрать правильную финансовую организацию, прежде чем оформлять кредит.

Итак, подведем итоги. Если говорить о получении автокредита без справки о доходах, то такой кредит заемщику действительно можно будет получить, но на невыгодных для него условиях с 25% годовой ставкой при обязательном оформлении страхового полиса ОСАГО и КАСКО. Для этого можно использовать помощь банковских учреждений и специальных микрофинансовых структур.

КОММЕНТАРИИ